今年4月,鵬博士公告,公司擬與平盛國際金融控股有限公司(簡稱“平盛國際”)、錦泉元和投資管理有限責任公司(簡稱“錦泉投資”)(統稱“受讓方”)簽訂《資產轉讓協議書》,公司向受讓方轉讓數據中心的全部固定資產、經營所需的流動資產、必要的維護運營人員、土地房產對應的資產租賃合同、必要的維護運營人員的勞動合同、電費水費合同,以及數據中心運營所需的全部前置審批等文件(簡稱“標的資產”),轉讓價格為23億元。

鵬博士-官方logo

公告稱,本次交易將實現公司數據中心業務“輕資產、重運營”的戰略轉型。

不過,據鵬博士最新公告,由於買方錦泉投資的股權被凍結,造成其經營情況發生重大變化,經各方友好協商,現各方擬終止《資產轉讓協議書》,並簽訂《<資產轉讓協議書>之終止意向書》。

截至本公告披露日,《資產轉讓協議書》項下的標的資產,除成都中立數據科技有限公司尚未辦理股權轉讓外,其他標的資產中的固定資產,公司均已交割予錦泉投資的全資子公司。已經交割完畢的資產,佔標的資產的97.25%。同時,截至2020年9月30日,鵬博士已收到款項約17.35億元,應收賬款約5.36億元。

鵬博士表示,公司正在與錦泉投資、平盛國際積極協商確定後續處理方案。錦泉投資為平盛國際在中國境內的合作資產管理機構,在《資產轉讓協議書》簽署後,公司將標的資產交割予錦泉投資,同時平盛國際向公司支付款項,公司與錦泉投資、平盛國際為資產轉讓關係;待《資產轉讓協議書》終止後,錦泉投資應向公司退還已經交割完畢的標的資產,同時,公司應向平盛國際退還已經收取的款項。

因雙方擬終止數據中心標的資產轉讓事項,鵬博士預計無法在2020年度確認當期資產處置收益,因此公司已確認的資產處置收益需要在2020年度調整衝回。鵬博士已於2020年半年度報告中,確認此項資產處置收益約3.13億元,扣除企業所得税影響因素後,此項資產處置的淨利潤約為2.67億元;已於2020年第三季度報告中,確認此項資產處置收益約13.41億元,扣除企業所得税影響因素後,此項資產處置的淨利潤約為11.32億元。因此,2020年度,公司預計將減少本期淨利潤約11.32億元。最終影響數據以經公司年度會計師審計數據為準。

鵬博士表示,標的資產轉讓予錦泉投資後,仍由公司繼續運營和管理。《資產轉讓協議書》終止後,錦泉投資應將標的資產退還給公司,同時《數據中心業務委託運營協議》亦將相應進行終止,之後公司將繼續運營數據中心業務。

關注中國IDC圈官方微信:idc-quan 我們將定期推送IDC產業最新資訊

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨
2020-12-11 16:41:18
國內資訊 數據中心市場擴張加速將推動第三方IDC崛起
鵬博士大數據副總經理侯文東先生認為,當前數據中心行業的發展在新基建的背景下,受到了資本的追逐,帶動了產業上下游的發展,數據中心的建設規模也在不斷變大。為了能更快 <詳情>
2020-11-11 17:08:00
國內資訊 鵬博士大數據數據中心:為雙十一狂歡節保駕護航
現如今,移動支付、短視頻還有各種線上活動已經填滿了我們的生活。所有這些都離不開無名英雄的支撐,那就是我們今天的主角----數據中心。 <詳情>
2020-11-09 14:17:39
雲資訊 鵬博士-阿里雲定向應用加速解決方案 助力企業跨運營商、跨地域優化應用訪問
近日,Salesforce舉辦了主題為“Salesforce引領客户管理服務革命”方案展示巡展, 展示了最新一代產品服務及未來發展規劃,其中針對跨區域用户數據訪問優化,Salesforce向 <詳情>
2020-11-09 10:01:13
國內資訊 鵬博士前三季度營收超41億 智慧雲網業務崢嶸初現
第三季度,歸屬於上市公司股東的淨利潤13.89億,其中數據中心資產處置帶來約為13.41億元收益。 <詳情>
2020-11-04 11:15:23