隨着經濟社會數字化轉型,對數據採集、分類、傳輸、存儲、備份、應用等需求與日俱增,數據中心作為數據存儲的關鍵基礎設施,也是在“十四五”、“新基建”背景下的主要應用場景。在政策助力下,一波又一波科技發展浪潮隨之而來,中國郵政也正在這條數字科技發展道路上砥礪前行。

2020年,突如其來的疫情影響了中國郵政的客户營銷、服務方式和經營發展。一方面,郵政集團更多地依賴線下發展,線上業務辦理等“上雲模式”無法發揮其人員多、客户多、網點多的“三多優勢”;另一方面,作為重要紐帶將線下業務優勢擴充至雲業務的數據中心繫統網絡,容量低、帶寬小、開通管理複雜,不足以支撐線上業務運營監控。

為此,烽火通信憑藉豐富且先進的光通信建設、管理、維護經驗,在疫情期間持續通過線上交流方式,多次為中國郵政展示烽火數據中心光網絡解決方案。同時,為促進中國郵政企業數字化加速轉型,提升平台運營質效,夯實基礎網,烽火打造了一張以DCI產品為核心的智能超寬、自主安全、綠色節能、簡易運維數據中心網絡,全面助力中國郵政數據中心光通信平台建設。

  小盒子、大能量、高速率

  減輕郵政數據中心帶寬壓力

烽火端到端DCI Pizza-box系列解決方案,產品基於光電一體化設計,2U高的子框具有8個業務槽位,12.8T超大接入容量,交/直流供電,支持外置無源96波系統,單波支持100Gbit/s至800Gbit/s,其高集成、大帶寬、開放解耦的功能特性被廣泛應用於互聯網雲數據中心。自2017年以來,烽火已佈局京東、華通雲、UCloud、虎牙等多家知名互聯網和雲服務提供商,積累了豐富的工程經驗,沉澱了深厚的技術實力。本次在中國郵政部署的數據中心光速率傳輸設備,單波速率高達200Gbit/s,單次光電轉換的時延低至10us,為其數據中心異地容災備份的高速傳輸提供了超高帶寬、超低時延的完善解決方案,進一步消除了帶寬瓶頸、轉發時延大給郵政帶來的政務、金融壓力。

  低功耗、高安全

  郵政網絡系統安全再升級

烽火通信在關鍵芯片、模塊等方面具有較高的自主化率,在中國郵政數據中心光通信平台建設中就使用了烽火研製的硅基光電子集成100Gb/s 收發芯片,在一個不到30mm²的硅芯片上,集成了包括光發送、調製、接收等近60個有源和無源光元件,且支持C+L波段同時工作,提高了數據中心的緊湊性和節能性;自研的模塊“大腦”——DSP數字信號處理芯片,在更有效控制設備成本的同時,也提高了數據中心網絡的可靠、安全和綠色。烽火通信通過應用自研硅光芯片和DSP芯片“組合拳”的方式,打造了一張自主可控的“放心網”,為郵政系統網絡的安全可靠保駕護航。

  簡設計、自動化、AI加持智能網管

  提升郵政高效運維新體驗

基於C-S架構的傳統電信級網管,因其系統不夠靈活、功能單一,已無法滿足數據中心輕量化、簡易智能的網管需求。烽火新一代輕量化控制器網管系統UMC²,支持B-S架構,通過可視化管理、AI加持,可解決海量告警難處理、系統性能難評估、流量擁塞難防控等一系列問題,同時還能運用底層算法分析海量數據、挖掘規律、掌握趨勢、提前預防。烽火智能化網管在中國郵政數據中心的應用,可在眾多告警源中智能定位根源告警,並提供排障建議,為用户提升85%的運維效率。

知之愈明,則行之愈篤。烽火通信願秉承初心,以“超寬、極簡、隨需”為目標,攜手中國郵政等企業客户持續不斷地挖掘數據中心價值,構建全流程的智能IDC管理,共建健康和諧的產業生態。

關注中國IDC圈官方微信:idc-quan 我們將定期推送IDC產業最新資訊

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨
2020-11-26 13:31:00
市場情報 烽火:政務數字化轉型之——“互聯網+”
《關於支持新業態新模式健康發展激活消費市場帶動擴大就業的意見》指出,要不斷提升數字化治理水平,多方協同增強線上線下融合的社會治理和公共服務能力,探索完善智慧城市 <詳情>
2020-11-23 11:17:00
大數據應用 上雲用數賦智 烽火發力數字“新基建”賽道
數據中心作為數字經濟時代重要的數字基礎設施,雲化、數據化和智能化是必然趨勢,其中既包括服務器、存儲等硬件設施,也包括雲操作系統、大數據平台、人工智能平台等軟件設 <詳情>
2020-11-16 11:39:05
雲資訊 更靈活,更可靠,更安全的雲基石 ——烽火下一代雲基礎設施平台
2020年,註定是不平凡的一年,雲計算開源領域迎來一個重要的里程碑-OpenStack開源社區成立十週年。 <詳情>
2020-11-12 11:48:52
國內資訊 “數字賦能、政務瘦身”, 烽火助力疫情下“數字政府”改革提速
烽火以云為基、以數為根,積極佈局雲計算、大數據、移動信息化和信息安全等領域的核心技術研究與開發,聚焦雲數據中心、一體化在線政務服務平台、“互聯網+”監管、協同辦 <詳情>
2020-11-05 10:23:49
雲資訊 擁抱開源,”烽”光無限 烽火亮相第11屆中國開源黑客松
作為OpenStack基金會白金會員,烽火通信一直秉持開放、兼容的態度,積極參與和支持全球開源雲計算技術的發展。 <詳情>